SiteHeart

Амортизатор и амортизаторные стойки шасси

Амортизатор и амортизаторные стойки шасси

Монтаж более жестких амортизаторов – относительно простой, но очень эффективный метод улучшения ходовых качеств и поворачиваемости автомобиля. Как известно, амортизаторы должны предотвращать вредные колебания колес, их неконтролируемое подпрыгивание и нарушение сцепления с грунтом или опорной поверхностью. У них это получается тем лучше, чем жестче их регулировка. Тем не менее, жесткая регулировка амортизаторов не подходит серийным автомобилям, так как она лишает водителя и пассажиров комфорта. В то время как при спортивном стиле езды и во время соревнованиях от него можно отказаться в пользу устойчивости при движении.
Тем не менее, более жесткие амортизаторы улучшают не только сцепление колес с дорогой, но и подавляют колебания кузова. Вследствие этого ходовые качества в поворотах станут существенно стабильнее и надежнее. У обычных телескопических гидравлических амортизаторов жёсткость устанавливается производителем и её не нужно регулировать. Только отдельные производители (например, Koni) предусматривают дополнительное изменение регулировки. Точная проверка демпфирования в ходе растяжения (Ausfedern) и ходе сжатия (Einfedern) возможна только на специальной испытательной машине. Для моделей Golf/Jetta/Scirocco доступны специальные амортизаторы фирм Bilstein, Сгибания, Boge и Fichtel & Sachs. Все производители амортизаторов поставляют амортизаторы, амортизаторные стойки шасси и, так называемые, патроны для стоек, предназначенные для различных назначений.

Амортизатор и амортизаторные стойки шасси

Полный комплект амортизаторов и амортизационных стоек шасси (здесь Bilstein) рекомендуемый для соревнований.

Наряду с жесткими гоночными регулировками, выпускаются спортивные исполнения и исполнения для повседневной езды. Последние имеют более мягкую регулировку демпфера. Гоночные и спортивные амортизаторы имеют, в большинстве случаев, устройство для регулировки преднатяга пружины. Еще нужно заметить, что для гоночных целей в большинстве случаев заменяется вся передняя амортизаторная стойка шасси, в то время как для повседневной езды обычно меняют лишь патрон, что позволяет сэкономить деньги.

Амортизатор и амортизаторные стойки шасси

Для повседневной езды не нужно менять стойки целиком – достаточно заменить сменные патроны ((на фото показаны справа)

Bilstein – единственная фирма которая предлагает Einrohr-Gasdruck-Stoss-dämpfersystem как для переднего моста, так и для заднего моста. Fichtel и Sachs предлагает только задние газонаполненные амортизаторы, в то время как Koni принципиально поставляет только двухтрубные исполнения. Предложение Bilstein полнее: кроме специальных амортизаторов и амортизационных стоек шасси (смотри также таблицу), есть ещё и HD-(Heavy Duty-) Umrüstsatz, которые содержит также специальные пружины фирмы Brüninghaus. В то время как амортизаторы производителей Bilstein, Fichtel и Sachs, нельзя регулировать, все амортизаторы Koni регулируются, хотя и в определенных пределах.

В следующей таблице представлены специальные амортизаторы и их самые важные спецификации. При этом указано еще раз на то, что эти детали должны использоваться только соответственно их предназначению. Нет никакого смысла устанавливать гоночный амортизатор для повседневной езды.

Амортизатор и амортизаторные стойки шасси

Амортизаторная стойка шасси типа Mc. Pherson. Кузов и функция патрона Bilstein ясны из этого рисунка


← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA