SiteHeart

АКПП

За последнее время произошел существенный рост числа импортных автомобилей с автоматической коробкой передач. Сегодня большинство американских (около 95 %) и японских (около 70%) водителей предпочитают «автоматы» «механике».

АКПП


Многие считают, что это для женщин. Не совсем так, если вы предпочитаете ровную, спокойную езду, а большую часть времени приходится проводить в городах с интенсивным движением. «Автомат» не одобрят те, кто предпочитает спортивный стиль управления и высоко ценит собственную значимость в процессе управления. Правда, теперь и для этой категории автомобилистов появились управляемые электроникой автоматические коробки, которые подстраиваются под стиль вождения и темперамент водителя.

Многие предпочитают доверить все заботы автоматике и ездить с комфортом, меньше отвлекаясь на выбор передачи и сосредоточившись на дорожной обстановке. Хотя дается комфорт значительно более высокими стоимостью автомобиля, расходом топлива и вероятностью отказа или поломки трансмиссии. За все удобства, будь то кондиционер, усилитель руля или же автоматическая трансмиссия, к сожалению, приходится платить как деньгами, так и снижением безотказности автомобиля. Автоматическая коробка передач проста в управлении, но сложна и недешева в ремонте. Кроме того, необходимо учесть и такие факторы, как недопустимость буксировки автомобиля на большие расстояния и необходимость проведения технического обслуживания и ремонта в специализированных центрах.

И все же, что необходимо знать для правильной эксплуатации автоматической трансмиссии, или, попросту говоря, «автомата»?

Все, что вам потребуется, — это изучить основные позиции рычага-селектора управления трансмиссией:
- P — паркинг (стояночный стопор);
- R — реверс (задний ход);
- N — нейтраль;
- D — движение вперед.

Итак, заводите двигатель, ставьте рычаг в положение D — и поехали... До тех пор, пока не приедете на место и не выключите двигатель. Автомобиль по мере нажатия на педаль газа будет сам трогаться, переключать передачи, разгоняться, останавливаться.

Конечно, даже самый умный «автомат» не может угадать, что придет вам в голову или как сложится обстановка на дороге через секунду-две. Он работает как бы с опозданием: на механической коробке вы бы уже переключили передачу, приготовившись, например, к обгону, а «автомат» переключит передачу лишь в тот момент, когда вы нажмете на газ и начнете маневр. Поэтому на всех «автоматах» введены дополнительные функции: положение рычага-селектора и, если трансмиссия имеет электронное управление, переключатель программ.

Рассмотрим назначение и функции этих дополнительных устройств на примере BMW 750.


Р—R—N — уже понятно. Следующая позиция — D. При этом положении рычага-селектора бортовой компьютер, получая сигнал от датчика положения педали подачи топлива и датчика скорости автомобиля, переключает передачи — от первой до четвертой. Торможения двигателем при сбросе газа не происходит. Но что же делать, если оно необходимо, например на скользкой дороге или спуске?

Действия простые — принудительно включайте нужные вам передачи, соответствующие положениям рычага-селектора 3—2—1: сбросив газ и переключив рычаг на 3, вы почувствуете заметное торможение двигателем в диапазоне от 100 (при более высокой скорости использовать не следует) до 40 км/ч. Далее, переключившись на 2, можно замедлиться до 15— 20 км/ч, а включив 1 — двигаться до полной остановки. Рекомендуется на хорошей свободной дороге заранее потренироваться и научиться тормозить двигателем, дабы ощутить эффективность таких действий, так как они заметно отличаются от привычной «механики».

Переключатель программ имеет три положения: S — спортивный режим, Е — экономичный, М — ручной. В ручном режиме положение рычага-селектора соответствует включенной передаче. Таким образом, вы получаете возможность управлять трансмиссией как полуавтоматической. Это удобно при движении на скользкой дороге, песке, по грязи, т. е. там, где недопустимы резкие изменения тяговой силы на колесе.

Спортивный режим от экономичного отличается только тем, что переключение передач происходит при больших оборотах двигателя.

У автомобилей других фирм рычаг-селектор может быть оформлен иначе, но функции и способы управления те же. Так, на современных американских и японских автомобилях после нейтрали стоит режим D, что означает «overdrive» (О. D.) и со-

ответствует четвертой передаче. У понятия «overdrive» много имен. Еще его называют повышающей передачей. Или ускоряющей. На рычагах управления автоматическими коробками встречаются кнопки с индексом «О/D», который является производным все от того же «overdrive». Коробки передач в автомобиле служат своеобразным регулятором усилия, которое прикладывается к ведущим колесам. Первая передача обеспечивает самое высокое, чтобы тронуться с места. Затем, по мере роста скорости, усилия требуется все меньше и меньше. И вы переключаетесь на следующие передачи.

«Овердрайвом», а также ускоряющей или повышающей передачей называется высшая ступень с минимальным усилием. Показателен пример с заднеприводным автомобилем: когда включен этот режим, коленвал двигателя вращается медленнее, чем выходящий из коробки карданный вал, передающий вращение ведущим колесам. Благодаря ускоряющей передаче можно одновременно поддерживать высокую скорость и малые обороты двигателя, что способствует экономии топлива и снижению шума в салоне. Правда, на ускоряющей передаче автомобиль очень вяло реагирует на акселератор. Этот недостаток устраняет только большой запас тяги на малых оборотах, характерный для мощных больших двигателей. У владельцев автомобилей с автоматическими КПП может возникнуть вопрос: зачем во многих из них «овердрайв» сделан отключаемым? На повышающей передаче передаваемое на колеса усилие мало. На крутых затяжных подъемах, чтобы не перегружать двигатель, вы кнопкой «О/D» принудительно отключаете повышающую передачу. Полезно также отключать его перед обгонами ради более энергичного ускорения.

Иногда на рычаге-селекторе есть только позиции вперед (D, 2 и 1) и имеется кнопка включения-отключения «овердрайва». В этом случае для выключения четвертой передачи необходимо перевести кнопку в положение «О. D. off».

Следует обратить внимание, что на многих американских автомобилях рычаг-селектор имеет позиции О. D., D и 1, т. е. невозможно принудительно включить вторую передачу, что ограничивает возможность торможения двигателем и движения на подъемах.

Владельцам автомобилей с автоматической трансмиссией необходимо соблюдать несколько правил.

1. Проверяйте уровень масла в коробке не реже двух раз в месяц. При этом следует помнить, что уровень масла проверяют только при работающем двигателе. На щупе обычно имеются метки как для холодного масла, так и для горячего. Если рядом с меткой не обозначена температура, при которой следует проверять уровень масла, делайте это только на прогретой коробке — после 10—15 км пробега. Уровень масла, как правило, проверяют в стояночном положении коробки. На щупе обязательно имеется надпись, уточняющая способ проверки. Так, на «Jeep Grand Cherokee» уровень масла проверяют только на нейтрали.

2. Производите замену масла в коробке через 30 тыс. км пробега. При этом следует учесть, что универсальное масло для автоматических трансмиссий — «Dextron». Современное масло обозначается «Dextron III». Его можно смешивать с маслами предыдущих марок «Dextron II», «Dextron IID» и «Dextron IIE»). Оно имеет более стабильную вязкость и более мощные присадки, улучшающие работу коробки. В коробках передач производства «Chrysler» используется масло «MOPAR ATF Plus», которое с успехом можно заменить на «Dextron III». Для трансмиссий производства фирмы ZF также используют масло типа «Dextron», однако на автомобилях BMW 540 и 740 используется только синтетическое масло «Esso ATF LT 71141». Его же используют во всех коробках передач этой фирмы, имеющих зеленую фирменную этикетку.

3. Буксируйте автомобиль с автоматической коробкой не далее 30 км и со скоростью не более 50 км/ч в случае, если неисправен двигатель или в коробке нет масла. Помните, что при крайней необходимости буксировать автомобиль на большие расстояния можно, но следует залить в коробку передач дополнительно 2—3 л масла, чтобы все детали буквально купались в нем.

4. Избегайте перегрева двигателя, поскольку это может привести к резкому перегреву масла в коробке и как следствие к выходу ее из строя.

При появлении шумов, вибрации, жестких толчков при переключении передач, затянутых переключений и т. д. немедленно обратитесь в специализированный центр по ремонту автоматических коробок передач, особенно при наличии в вашем автомобиле электронно-управляемой трансмиссии. Своевременная диагностика предотвратит значительные затраты на ремонт. Не пытайтесь самостоятельно устранять неисправность.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA