SiteHeart

Агрессивный стиль концепта VW GTI W12

He обязательно быть гением, чтобы понять, почему этот Golf GTI является одним из самых уважаемых европейских проектов в мире.


\"\"

Я с большим удовольствием отбирал европейские автомобили, которые бы демонстрировали экстремально низкую посадку. Пролистав пару номеров журнала Euro Tuner, я подумал, что это будет проще простого. Но не тут-то было. Буквально все машины имели широченные диски с правильно подобранной резиной и настолько сумасшедшее занижение, что я провел не одну ночь в раздумьях, кто же из них круче. В конечном счете, у тюнеров Старого света это получается однозначно лучше остальных, и я остановил свой выбор на легендарном VW Golf GTI Mk V Криса Пикока.


История фанатизма


Крис увлекается маркой Volkswagen с тех пор, как из его уст начали доноситься мало-мальски различимые звуки. Выросший в Шотландии, он проводил каждые выходные и праздничные дни в гараже дяди своего лучшего друга


и пытался почерпнуть максимум из того, что мелькало у него перед глазами. По достижению 16-летнего возраста Крис купил себе VW Golf и еще ни разу не пожалел об этом.


С тех пор, помимо своей первой машины, рукастый шотландец построил бесподобный Scirocco и GTI, который ты видишь на фотографиях. Используя многолетний опыт и креатив в своих жилах, он взял за основу агрессивный стиль концепта VW GTI W12 и реализовал его в своем последнем творении, но начиналось все, как и у всех — с бессмертных BBS RS.


Сложности выбора


Несмотря на то, что эта модель колесных дисков пользуется нешуточной популярностью утюнеров всех мастей, найти 18-дюймовые экземпляры в Европе оказалось совсем не просто. В результате найденные колеса с шириной в 9,5 дюймов и экстремальными параметрами вылета сильно выступали за края арок. „По сути я спроектировал новые арки под заданные параметры колесных дисков, — рассказывает Крис. — Это означало расширение передних и задних арок примерно на два дюйма, а также предвещало серьезную доработку передних крыльев и обоих бамперов".


За дело взялся хороший друг Криса — Роб Ките, который имел довольно серьезный опыт кузовных работ. Помимо вышеупомянутых проблем, он добавил задний бампер от американской версии R32, а также удалил все молдинги, значки и задний стеклоочиститель.


Обращает на себя внимание и единственный в своем роде цвет кузова. Перед тобой результат смешивания двух фирменных заводских эмалей — Hummer и Lamborghini. Звучит, как минимум смело, а выглядит тем более! Крису абсолютно не нравились эти цвета по отдель-


\"\"

ности, но когда их смешали, он просто прыгал от радости.


Занижение всему голова


Теперь совершенно очевидно, нужно было делать что-то с клиренсом автомобиля, а именно уменьшать его. И, какты, наверное, уже догадался, Крис остановил свой выбор на пневмоподвеске, вместо так называемого статичного занижения. Чтобы автомобиль можно было серьезно уронить вниз в любой подходящий для этого момент, в ходовую была интегрирована двухконтурная система


\"\"

\"\"

Bagyard, приехавшая прямиком из Австрии. „Клиренс и положение колес в арках — это очень важные вещи на любой машине, — объясняет Крис. — Ты можешь ездить на полной рухляди, но если ты сделал грамотное занижение и подобрал достойные диски, это не останется незамеченным".


Неприлично круто


Доработки интерьера воспринимаются как эдакий креативный европейский хардкор, больше напоминающий пафосные шоу Робина Лича, нежели все то, что обычно встречается на страницах нашего журнала. Открыв любую из дверей, ты еще долго будешь пребывать в со-


\"\"

стоянии шока от изобилия кожи и алькантары, которыми перешит буквально каждый квадратный сантиметр салона. Вместо заднего дивана, необходимость в котором отпала сразу же, как эта машина попала в руки к Крису, установлен кастом каркас безопасности. Ну а чтобы он еще более гармонично вписывался в интерьер, владелец раздобыл пару карбоновых сидений от Porsche Carrera GT. Лично мне в такие моменты хочется ругаться матом. Эмоции там и все та кое...


Однако если копнуть глубже и расставить все точки над „и", станет очевидным, htoGTI Криса все же имеет сравнительно простую концепцию, как и многие представители европейской тюнинг сцены. Бесспорно, проект получился сумасшедший, но не настолько, чтобы на нем нельзя было ездить каждый день или отправиться в семичасовую поездку по хайвэю. Главное — это безупречная осанка, достигнутая благодаря филигранной работе с кузовом, достойному занижению и правильным широким дискам.



← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA