SiteHeart

Аэродинамика

Аэродинамика

Вспомогательные средства для улучшения аэродинамики в течение последних лет приобрели популярность не только для гоночных транспортных средств, но и для серийных автомобилей. В большинстве случаев под обобщённым понятием спойлер понимают устройство, которое снижает подъёмную силу потока встречного воздуха и уменьшает его сопротивление.

Аэродинамика

Больший спойлер передней части кузова GOLF GTI отчетливо вызывает сокращение подъемных сил. По горизонтали скорость, по вертикали – подъёмная сила. Пунктир – обычный GOLF, сплошная линия GOLF GTI.

Уменьшение подъёмной силы помогает, в первую очередь, сцеплению с дорогой, в то время как уменьшение сопротивления воздуха не только повышает максимальную скорость, но еще и экономит топливо. Так как при увеличении скорости затраты мощности на преодоление сопротивления воздуха увеличиваются в «кубе», то уже незначительные улучшения на этом секторе дают ощутимый эффект. На сопротивление воздуха при любой скорости влияют по существу два фактора: лобовая площадь транспортного средства и коэффициент сопротивления воздуха. Расширение транспортного средства установкой антикрыла и т. д., и второго наружного зеркала заднего вида, увеличивает лобовую площадь и, таким образом, повышает сопротивление воздуха. Но с другой стороны, можно улучшить коэффициент обтекаемости Cw. Гармонично приспособленный спойлер передней части кузова, и задний спойлер могут вызывать существенное улучшение воздушного течения. Прежде всего, для Гольфа, но также для Jetta и Scirocco многочисленные производители предлагают комплекты с интегрированными спойлерами для повседневной езды и соревнований, которые частично оптимизировались в аэродинамической трубе (например, Kamei). Для транспортных средств для повседневной езды лучше и проще использовать серийные детали. Серийный спойлер Гольфа GTI приводит не только к уменьшению подъёмной силы, но и к улучшению Сw. Улучшением обтекания воздухом стоек ветрового стекла можно улучшить коэффициент сопротивления воздуха Гольфа примерно на 8%. С установленным на крыше задним спойлером Kamei получим следующие 3%. При уменьшении выступания заднего моста получим прибавку примерно 70%. Похоже получается и для Jetta, в то время как новый Scirocco настолько аэродинамически оптимизирован, что существенные улучшения едва ли возможны.

← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA