SiteHeart

10 самых переоцененных автомобилей в мире

Реклама любой автомобильной новинки – это как свадебный торт, нагроможденный множеством эпитетов - потрясающий, революционный, уникальный, шаг вперед, новое поколение и т.д. А потом взбитые сливки оседают, и из-под них проглядывает суровая реальность: плохая управляемость, прожорливый мотор, ненадежная конструкция, скучный дизайн...

В лучшем случае мы получаем нормальный автомобиль, но никак не обещанную «суперзвезду». Представляем 10 самых переоцененных автомобилей в мире, вокруг которых было поднято чересчур много шума.

Maybach


Все ожидали, что это будет новое слово в индустрии супер роскоши. Когда выяснилось, что получился Mercedes-Benz, с непонятно почему раздутым в пять раз ценником, спрос скис.



Honda CR-Z


Никто не говорит, что это плохой автомобиль. Но уж никак не наследник потрясающе легкой, экономичной и веселой Honda CRX, который нам обещали.



Pontiac GTO


В 2004 году все автомобильные журналы и вообще все издания, принимавшие рекламу, были наводнены лозунгами GM: \"GTO возвращается!\" Вместо этого нам подсунули австралийский Holden Monaro с шильдиком Pontiac. Опять же, неплохая машина, но к чему зря ворошить легендарные имена?



Subaru BRZ / Toyota GT 86

И снова: мы обожаем этих суби-йотовских близняшек, поймите нас правильно. Но во время чрезмерно затянувшегося ожидания мечтали-то мы о лучшем спорт-купе в истории... Обломались.



Chevrolet Citation

Для крупнейшего на тот момент в мире автопроизводителя General Motors запуск нового переднеприводного семейного автомобиля был событием, значимость которого трудно переоценить. А потом выяснилось, что задние тормоза блокируются на каждом светофоре, а движок разваливается на ходу. Один из самых позорных фейлов в биографии GM.



Edsel

Попытка Ford добавить четвертый бренд к своему портфелю, чтобы насолить GM, имевшему в то время пять. Первая же демонстрация эскизов закончилась скандалом: вместо новых автомобилей журналистам и критикам показали серийные Ford, кое-как обляпанные хромом. Проект пришлось закрыть, а по размерам чистых убытков Edsel до сих пор остается крупнейшим провалом в истории автопрома.



Chevrolet Volt

Еще один из разряда \"вроде бы все неплохо, но...\". Да, дороговат, зато выглядит на все свои деньги. Да, ждать его пришлось чуть ли не десять лет, но дождались же! Но за эти десять лет мы приучили себя к мысли, что получим как минимум Camaro, который обходится литром на 100 км и излечивает рак, а получили очередной гибрид.



Saturn

И снова на арене GM. То, что было задумано как независимый бренд и ответ технологическим вызовам обнаглевших на рынке США японцев, вылилось в жалкие пластиковые коробочки, отстающие по дизайну от всего мира как минимум на пятилетку.



Volkswagen New Beetle


\"Никогда не возвращайся туда, где ты был счастлив\", - гласит известный афоризм. Добавим к нему автомобильный вариант: \"Никогда не пытайся сделать две иконы под одним именем\".



DeLorean

Куда же в этом списке без главного неудачника среди спорткаров? Джон Делорен обещал 200 лошадей и автомобиль, который перевернет мир. А получилась медленная развалина, доволен которой остался один Марти Макфлай.




← Назад к списку новостей

|
Заказать звонок
CAPTCHA